キャプテン翼 バランス戦術

トップページ フォーラム 質問掲示板 キャプテン翼 バランス戦術

• このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
名無しさん 2024-07-23 17:13 #49793

アドバイスありがとうございます。
総合力は51万超くらいです。
不利が無いので57万とかにも勝てる事があります。
大量失点とかはしないですね。
負けるときは、だいたい僅差です。
スキルのアドバイスありがとうございます。
キャラはコンプして完凸してるので、あとはスキル、アクセ、サポート等で55万くらい目指せたらいいなと思ってます。
コーチが出るだけで2万くらい上がるのですが出ませんね。

名無しさん 2024-07-23 14:13 #49792

翼のバンディエラ、ピエールの中央レーン、松山のキャプテン特徴、次藤のDFKMは強いですね。
シュナイダーのOFKM、ビクトリーノのジョーカーは自分は持ってないですが、いれば当然強いでしょうね。
あと翼をベンチにしてメインでディアスを使った方が性能的には強いと思います。
自分の使用感でいうと、岬にフレキシブルトラップとデアリングドリブルをつけてますが前後半フルに無双してます。コンビ特徴は翼にはかけずに下がり目に置いた新田とDMFに置いた松山にかけてます。シュナイダーを使うのならコンビ特徴はかけない方がいいかな。CKは松山に蹴らしてます。
松山と次藤のディフェンス力に不安があるので松山には1体1に強いデスパレートタックルをつけてます。パワーの高い次藤には二つ名でボンバーヘッドをつけてますが、けっこう得点します。
両サイドバックの石崎と早田はいたらいいですが、自分は枚数が出なかったので無理には作らなかったです。マルディーニや冨安健洋などのディフェンス能力の高い選手を置いてます。
GKはアブソリュートセーブ持ちの若林が強いと思ってますが、毎回5凸スキルが出るわけじゃないので、安定感はセービング値の高いミューラーの方があると言われてますね。
ピエールはDMFの右の前線に配置してヴィヴィドドリブルをつけてますが、使用感はかなりいいですよ。個人的には中央レーン持ちのピエールがいるかいないかでチームの強さが大きく変わると思ってます。
日向には「直線的ドリブル」のイメージ通りのライトニングドリブルをつけてます。
翼はAランクのワイズドリブルだけだと微妙です。上位の二つ名でパスかトラップをつけたらSランクの強力なドリブルをつけた方がいいかもです。もしくは上位二つ名のブライトドリブルでも十分だと思います。
前線の選手はみんな性能がいいので、強いスキルを惜しまず注ぐのがいいと思います。
とにかく選手の特徴や監督の性能的にドリブルに特化させたチーム作りをすると強さを実感できます。

あくまで個人の使用感と一部想像ですのでご了承下さい。

ただ、レベル10監督が登場してきている現環境で今さらレベル9のバランスを強くしていくのはあまりおすすめできませんが…。

名無しさん 2024-07-23 08:46 #49785

キャプテン翼コラボ バランス戦術を強くしたいのでアドバイスお願いします

スタメン、スキル、アクセ、二つ名、等理想のイレブンを教えて下さい。
理論上でもいいので、押してください。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: キャプテン翼 バランス戦術
あなたの情報:

雑談掲示板をご利用いただく前に、必ず利用規約をご確認ください。書き込まれた時点で利用規約に同意したとみなされます。 個人・ユーザーを特定できるような誹謗中傷や荒らし行為は全て禁止されています。