サカつくRTW攻略Wiki - ゲーマーWiki

【サカつくRTW】限界突破の基礎知識

公開日:2020/09/01 最終更新日:2020/11/20
ライター:サカつく攻略班
コメント (5)

    TIPS
  • ・限界突破の素材は、初期レア度が★5の選手か専用アイテム
  • ・★5選手の入手方法は、プレミアムスカウト、資金スカウト、イベント周回の3通り
  • ・限界突破専用アイテムの入手方法は、プレミアムスカウトの特典、イベント周回、ゴールドコイン交換の3通り
  • ・ゴールドコインは、いらないプレミアムスカウト産★3~★4選手を進化させ、売却することで集めよう

最強チーム作成に必須な要素「限界突破」

選手の能力をさらにパワーアップする、限界突破という強化方法があります。

null

限界突破が可能なのは、★5選手・★4選手です。

また、限界突破はそれぞれの選手につき5段階目まで行うことができ、各段階での効果は以下の表のように異なっています。

限界突破の段階 効果
1段階目 新プレースタイルの獲得
能力UP8種の最大Lvが+1
2段階目 能力UP8種の最大Lvが+1
3段階目 能力UP8種の最大Lvが+1
選手の得意戦術効果が上昇
4段階目 能力UP8種の最大Lvが+1
5段階目 新スキルの開放
能力UP8種の最大Lvが+1

限界突破のやり方は?

まずは限界突破の方法からですが、選手の詳細画面に入って「限界突破」をタップしましょう。

null

続いて、限界突破用の素材を選択するのですが、素材にした選手やアイテムは限界突破後に消えてしまいますのでご注意を。

null

素材を選んだら、後は「OK」をタップすれば限界突破が完了します。

null

限界突破を行った後は、何段階目であろうとも能力UP8種のLvが上げられるようになっていますので、忘れずに強化してあげましょう!

限界突破用の素材の集め方は?

この限界突破に必要な素材についてですが、少々ややこしいのでここでしっかりおさらいしておきましょう。

限界突破する選手 必要な素材
初期レア度が★5の選手 初期レア度が★5の同名選手、または
限界突破用アイテム
★4から★5に進化した選手 限界突破用アイテム
初期レア度が★4の選手 初期レア度が★4の同名選手、または★4限界突破練習アイテム
★4限界突破契約書アイテム(必須)

プレミアムスカウトやイベント報酬で入手した、初期レア度が★5の選手を限界突破する場合、必要な素材は「初期レア度が★5の同名選手」か「限界突破用アイテム」、どちらでもOK。

ですが、★4から★5に進化した選手を限界突破させるには限界突破用アイテムが必要で、進化前の★4同名選手、または進化させて★5になった同名選手は素材にできないので気を付けましょう。

それでは、ここからは限界突破に必要なそれぞれの素材について、入手方法を解説していきます。

初期レア度が★5の同名選手の入手方法

現在のところ、初期レア度が★5の選手をゲットするには、プレミアムスカウトで引き当てる、資金スカウトでピックアップされるのを待つ、★5選手が報酬となるイベントを周回する、といった方法があります。

しかし、プレミアムスカウトで同名の★5選手を入手するには莫大な金額が、資金スカウトで同名の★5選手を確保するには膨大な時間がかかるのがネック。

ハッキリ言ってどちらも現実的ではありませんので、プレミアムスカウト&資金スカウトで入手した★5選手を限界突破させるなら、限界突破用アイテムを使ったほうがいいでしょう。

null

一方、INTLCやレジェンドマッチの報酬として手に入れた★5選手であれば、同じイベントを周回して条件さえ満たせば何回でもゲットできますので、限界突破用アイテムを使うのは損。

例えばレジェンドマッチの場合、1万pt達成ごとに★5選手が1人入手でき、6万pt稼げば最後まで限界突破できますので、そこを目標としてがんばって周回しましょう!

限界突破用アイテムの入手方法

続いて、限界突破用のアイテムについてですが、これらのアイテムには複数の種類があり、いずれもショップ内の交換所でコインと引き換えに手に入ります。

それぞれの種類と効果、交換コイン数は以下の通り。

アイコン 効果 交換コイン数
null
限界突破練習
何段階目の限界突破でも使用可能だが30日に1個しか交換できない ゴールドコイン×500
null
限界突破練習(1段階目)
1段階目の限界突破に必要 ゴールドコイン×200
null
限界突破練習(2段階目)
2段階目の限界突破に必要 ゴールドコイン×400
null
限界突破練習(3段階目)
3段階目の限界突破に必要 ゴールドコイン×800
null
限界突破練習(4段階目)
4段階目の限界突破に必要 ゴールドコイン×1200
null
限界突破練習(5段階目)
5段階目の限界突破に必要 ゴールドコイン×1800

問題は、交換に必要なゴールドコインの入手が非常に難しいことで、プレミアムスカウト産の★5選手を売却するか、シルバーコインまたはブロンズコインと交換するしかありません。

オススメなのは、初期レア度が★3~★4のいらないプレミアムスカウト産選手を、進化させてレア度を上げてから売却すること。

null

★4の選手なら、進化させてから売ればゴールドコイン50枚、★3から★4に進化させた選手ならシルバーコイン50枚が手に入ります。

シルバーコインは、3000枚(進化させたプレミアムスカウト産★3選手×60人分)集めてからゴールドコインと交換するといいでしょう。

名無しさん
2021/07/23 19:39:33 ID:y4xMTYwODI

⭐4レベルMAXを限界突破MAXした物と⭐4を⭐5に進化させレベルMAXにしたものどちらが能力が上になるでしょうか?

名無しさん
2021/06/14 17:38:55 ID:i4zMTU0MTk

ガチャ産しか売却しても貰えませんよ。
選手アイコンに20-21とか数字の書いてあるやつのみ
売却でコインが貰えます。

名無しさん
2021/06/10 06:23:53 ID:S40OTkxNDg

⭐︎4選手を⭐︎5に進化して売却してもコインもらえなかったんですが、選手によって違うんですか?

名無しさん
2021/05/15 14:42:48 ID:i43NzAyODA

⭐︎4選手をLv、スキル、能力UPを最大まで育てた後、進化秘密練習というアイテム4個使って⭐︎5に進化させます。
進化秘密練習は交換所でリングと交換やアリーナのイベントショップで金トロフィーと交換する事で入手出来ます。

名無しさん
2021/05/15 06:31:22 ID:S40OTU5MDE

星4選手を進化2回させて、レベル50にしたら星5に進化させられるんでしょうか?星5に進化できません。。わかる方いたらお願い致します。